CARA MEMBUAT TIMBEL BAKAR (JAWA BARAT)
Bahan:
- 4 piring nasi putih
- 3sdm minyak goreng
- 50g teri(biasa digunakan u/ nasi goreng)
- daun pisang untuk pembungkus
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1/2sdt penyedap(bila suka)
- sambel terasi
- ayam goreng
- tahu goreng
- kemangi
Panaskan minyak,tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang.Masukan teri dan nasi,adukk sampai tercampur rata.Angkat
Bagi nasi menjadi empat bagian,ambil selembard aun pisang,beri satu bagian tumisan nasi keatasnya,kemudian gulung,lalu sematkan lidi keatas nya agar nasi tidak tumpak,lakukan hal yang sama untuk ke tiga bagian nasi yang belum terbungkus.
Panggang nasi diatas bara(baranya yang sedanng saja) sampai harum ,setelah itu angkat,sajikan di atas piring saji,bersama pelengkap nya,,,
selesai hidangan khas sunda yang satu iniii,,,
selamat mencoba.
TIMBEL BAKAR (JAWA BARAT)
4/
5
Oleh
Bang britis