Friday, August 22, 2014

LAKSA (JAKARTA)

CARA MEBUAT LAKSA (JAKARTA)

Bahan:
  • 250g bihun kering,seduh air panas,tiriskan
  • 200g toge,buang akarnya
  • 2sdm minyak untuk menumis
  • 3lembar daun salam
  • 2batang sereh,memarkan
  • 200g udang basah kupas
  • 1potong dada ayam,rebus ,suir-suir
  • 1,5lt santan
  • 3sdm poyah
  • 2butir telur rebus,iris2
  • bawang gorreng untuk taburan
  • daun kemangi secukupnya
Haluskan:
  • 8 butir bawng merah
  • 4 siung baawang putih
  • 1sdm ketumbar sangrai
  • 3cm temu mangga
  • 3cm lengkuas
  • 3butir kemiri sangrai
  • 2sdt garam
  • 1/2sdt penyedap(bila suka)
Cara membuat:
   Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang dihaluskan,daun salam dan sereh sampai harum.Masukan udang,masak sampai udang berubah warna.Tuang santan dan masukan poyak,masak sampai mendidih sambil di adauk-aduk.Angkat
   siapkan mangkuk sedang,tata bihun,toge,ayam dan irisan telur.Siram dengan kuah panas.Taburi dengan bawang goreng dan daun kemangi.sajikan dengan sambal cabe rawit.

selesai,,,

LAKSA (JAKARTA)
4/ 5
Oleh