CARA MEBUAT LAKSA (JAKARTA)
Bahan:
- 250g bihun kering,seduh air panas,tiriskan
- 200g toge,buang akarnya
- 2sdm minyak untuk menumis
- 3lembar daun salam
- 2batang sereh,memarkan
- 200g udang basah kupas
- 1potong dada ayam,rebus ,suir-suir
- 1,5lt santan
- 3sdm poyah
- 2butir telur rebus,iris2
- bawang gorreng untuk taburan
- daun kemangi secukupnya
- 8 butir bawng merah
- 4 siung baawang putih
- 1sdm ketumbar sangrai
- 3cm temu mangga
- 3cm lengkuas
- 3butir kemiri sangrai
- 2sdt garam
- 1/2sdt penyedap(bila suka)
Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang dihaluskan,daun salam dan sereh sampai harum.Masukan udang,masak sampai udang berubah warna.Tuang santan dan masukan poyak,masak sampai mendidih sambil di adauk-aduk.Angkat
siapkan mangkuk sedang,tata bihun,toge,ayam dan irisan telur.Siram dengan kuah panas.Taburi dengan bawang goreng dan daun kemangi.sajikan dengan sambal cabe rawit.
selesai,,,
LAKSA (JAKARTA)
4/
5
Oleh
Bang britis