Friday, August 22, 2014

SUP KAMBING TANAH ABANG(JAKARTA)

CARA MEMBUAT SUP KAMBING TANAH ABANG(JAKARTA)

Bahan:
  • 500g daging kambing bertulang
  • 2lt air
  • 1bh jahe(ukuran sedang),memarkan
  • 2sdm garam
  • 3sdm minyak untuk menumis
  • 7butir cengkeh
  • 5cm kayu manis
  • 1bh biji pala,belah-belah
  • 2bh daun bawang,potong-potong
  • 5bh tomat merah,potong-potong
  • 1/2 penyedap(bila suka)
  • 1batang seledri,iris halus
  • bawang goreng untuk taburan
Haluskan:
  • 10 butir bawang merah,
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2sdt merica butir
Pelengkap: sambal cabe rawit dan emping goreng

Cara membuat:
potong-potong daging kambig beserta tulangnya.Kemudian rebus bersama jahe dan garam sampai diging kambing empuk.Angkat dan saring kaldunya.Didihkan kembali kaldu dan daging nya.biarkan dengan api sedang


panaskan minyak,kemudian tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengna cengkeh,kayumanis,biji pala sampai harum dan matang.Angkat lalu masukan tumisan kedalam kaldu daging yang sedang di didihkan.Aduk rata dan terus memasak.
Tambahkan daun bawang,irisan tomat dan penyedap bila suka.masak sampai tomat layu,Angkat
sajikan bersama emping goreng dan sambal caberawit............

selesai,,,,,
SUP KAMBING TANAH ABANG(JAKARTA)
4/ 5
Oleh