Wednesday, August 20, 2014

SOTO DAGING(MADURA)

CARA MEMBUAT SOTO DAGING (MADURA)


Bahan:
  • 300g jeroan sapi rebus
  • 300g daging sapi sandung lamur,rebus
  • 3sdm minyak untuk menumis
  • 6lembar daun purut
  • 3batang serai,memarkan
  • 1.5iter kaldu sapi
  • 2sdm tepung beras,larutkan dengan 100ml air
  • 1 tangkai seledri,iris halus
  • 2tangkai daun bawang,iris halus
  • 200g soun,rendam air hangat
  • bawang merah goreng
Bahan Yang di Haluskan:
7siung bawang putih,5butir bawang merah,1sdt merica butir,4cm jahe,2cm kunyit,1sdm garam
Sambal Kemiri:
10buah cai rawit merah rebus,5butir kemiri goreng,1sdt garam,1/4sdt penyedap(bila suka)
Cara Membuat:

Sambal Kemiri:
campur dan haluskan smeua bahan,bila perlu beri 1sdm air hangat.selesai 

 Soto Daging:
potong-potong jeroan dan daging sapi rebus,sisihkan.
panaskan minyak,lalu tumis bumbu yang dihaluskan tadi bersama dengan daun jeruk dan batang serai sampai harum.
masukan potongan daging dan jeroan kedalam nya dan tumis sebentar,beeriilah air kaldu sedikit demi sedikit,lalu didihkan.
beri larutan tepung beras,aduk dan masak sampai kental.tambahkan iirisan daun seledri dan daun bawang,aduk sebentar,kemudian angkat
atur soun dalam mangkuk saji,beri potongan daging dan jeroan,tuang kuah panas ke atas nya,sajikan dengan sambal kemiri.
sajian untuk sekitar 5 orang gan,,

selesai,,,,,,,,,,,,

SOTO DAGING(MADURA)
4/ 5
Oleh