Wednesday, August 20, 2014

MI ONGKLOK(WONOSOBO)

 CARA MEMBUAT MI ANGKLOK


Bahan:
  • 300g mi basah/mi telur,rebus
  • 3sdm minyak untuk menumis
  • 100g daging sapi rebus,potong-potong
  • 4lembar daun kol,iris kasar
  • 1/2 ikat daun bawang,iris
  • 750ml kaladu daging
  • 3sdm kecap manis
  • 1sdm tepung kanji,larutkan dengan sedikit air.
Bahan yang dihaluskan:
4butir bawang merah,2siung bawang putih,1/2sdt merica butir,garam secukupnya,uleg hingga halus
 Cara Membuat:
seduh mi basah dengan air panas.tiriskan dan sisihkan.
panaskan minyak,tumis bumbu yang sudah dihaluskan ,tumis hingga harum.
masukan potongan daging rebus nya,tambahkan kkol.daun bawang,dan kaldu daging,masak sampai mendidih,beri kecap manis dan masukan mi tadi.aduk-aduk.kemudian masukan larutan tepung kanji agar kuah agak mengental.tunggu sebentar kemudian angkat.
siapkan mangkok,kemudian hidang kan selagi hangat,agar lebih nikmat,hidangkan bersama gorengan dan teh mais,,,,,,,,,
selesaiiiiiiiiiiii


SELAMAT MENCOBA YAAAAAA
MI ONGKLOK(WONOSOBO)
4/ 5
Oleh