Wednesday, August 20, 2014

ROTI KAMBING(AMBON)

BAHAN(ROTI):
  1. 3kuning telur,kocok lepas
  2. 1sdt garam
  3. 250g tepung terigu
  4. 500ml air hangat
  5. 2sdm minyak goreng
BAHAN (KARI KAMBING):
  1. 500g daging kambing berlemak,potong potong
  2.  2sdm minyak untuk menumis
  3. 4cm kyu manis
  4. 1buah bunga lawang
  5. 7butir cenengkeh
  6. 3buah kapulaga
  7. 1.5liter santan(tidak terlalu kental)
BAHAN YANG DIHALUSKAN:
9 butir  bawang merh,5siung bawang putih,7buah cabai merah,1/2sdt jinten,1/2sdt adas
,2ssdm ketumbar sangrai,1/2sdt merica butir,1/2 sdt klabet,2cm kunyit,2cm jahe,2sdt garam kasar.semua bahan ini haluskan jadi satu.
CARA MEMBUAT:
ROTI:
kocok telur,dan garam .masukan tepung terigu,air dan minyak goreng,aduk hingga menjadi adonan yang licin atau kalis,kemudian goreng seperti dadar tipis tipis.sisihkan roti setelah matang.
KARI KAMBING:
panaskan minyak goreng,lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,serta:kayu mnais,bunga lawang,cengkih dan kapulaga,tumis hingga harum.kemudianmasukan daging kambing.aduk sebentar,lalu masukan santan kelapan nya,masak hingga daging matang dan kuah agak mengental,lalu angkat setelah terluhat matang,
PENYAJIAN:
ambil beberapa lembar roti yang telah dibuat tadi,kemudian sobek sobek(jangan terlalu kecil) taburi atas nya dengan bawang goreng,sajikan bersama semangkuk kari kambing.hidangkan lah untuk sajian kelurga yang nikmat paastinya


selamat mencoba

ROTI KAMBING(AMBON)
4/ 5
Oleh