CARA MEMBUAT KUEH SUS KERING
Bahan:
- 200ml air
- 80g margarin
- 1/4sdt garam
- 130g tepung terigu
- 20gr susu bubuk full cream
- 2butir telu(masukan putih dan kuning telur)
- 100g white cooking chocolate,lelehkan dan masukan ke dlm paping bag(plastik kerucut)dan lubangi ujung nya
- campurkan air,mgarin,dan garam,rebus hingga mendidih,(matikan api sejenak
- masukan tepung terigu dan susu bubuk sambil terus diaduk hingga tercampur rata.masak kembali hingga larutan tepung menjadi kalis.angkat.lalu biarkan agak hangat
- tuangkan adonan terigu kedalam baskom.tambahkan telur satu persatu sambil kocok menggunakan mikser.
- masukan adonan kedalam paping bag segitiga,yang diberi spuit.
- siapkan loyang yang di olesi margarin,semprotkan adonan kedalam loyang sedikit demi sedikt,lakukan hal yang sama hingga loyang terisi penuh.
- masukan adonan kueh tadi kedalam oven,tunggu hingga matang dan berrubah warna agak kecoklatan,lalu tiriskan
- lalu berilah lelehan chocolate putih tadi di atas kueh.
- dan kueh sus yang nikmat pun siap dinikmati bersama relasi atau sabat semuanya,,,,,,,
gimana sob,mudahkan caraya,,,,silahkan mencoba yaa,,
oooyaaa untuk pilihan toping bisa divariasikan juga lohh,tergantung selera ajaa yaaaaa,,mau dikasih chocolate boleh,di beri chocochip boleh,diberi meses boleh,yang penting doyan aja yaaaaaaaa,,,
terimakasih :)
KUEH SUS KERING
4/
5
Oleh
Bang britis