Sunday, August 17, 2014

mengenal berbagai kue kering berdasarkan bentuk nya

mengenal berbagai macam kue kering dari bentuknya

kue keering memang memiliki berbagai bentuk yang beragam.ada yang bentuknya tidak beraturan,bulat,segitiga,hati,bintang dan masih banyak yang lainnya, 
dalam kesempatan kali ini saya akan membagikan beberapa macam bentuk-bentuk kueh kering,
oke gak usah lama-lama,,,,,,
sekidot........

  • kue kering yang dibentuk denga tangan(molded cookies)
dalam proses pembuatanya tentunya kue yang saatu ini memang langsung bisa kita bentuk dengan menggunakan bantuan tangan,bentuk yang dihasilkan juga bisa beragam kok,,tergantung variasi dari sipemilik tangan tentunya yaa sisstt,,,beberapa contoh kue tangan(sebutan saya ini mah yaaa  hehee):kue putri salju,kastengal dan lain lain  :)
 
(kue tangan)
  • kueh kering yang dibentuk dengan bantuan sendok(droop cookies)
tak beda jauh dengan kue tangan seperti diatas,kueh sendok kali ini memang dibentuk dengan tangan,tapi dibantu dengan sendok sebagai pencetak nya,dengan cara meletakan adonan kue tersebut di atas sendok lalu menekannya hingga terbentuklah sebuah kue dengan bentuk seperti sendok,namun sista juga bisa mengkreasikan nya lagi bentuk sendok itu,dengan cara meberikan sedikit sentuhan lagi,sehingga menjadi lebih unik kue sendok nya,mungkin dengan memberikn sedikit benjolan,atau dengan agak mencabik bagian pinggir nya,atau dengan cara sista yang yang lain juga boleh kokk,
 
(kue sendok)
  • kue kering yang dipotong(cutting out cookies)
sesuai namanya,kue kering jenis ini dibuat dengan cara dipotong-potong sesuai dengan namanya,
memotong atau membentuk kue ini dengan cetak juga sama kokk,,,,beragam bentuk juga bisa dihasilkan dari cara ini,tergantung dari cara dan keinginan sipemotong tentunya,,,,,,,,,
 (kue potong)
  • kue kering yang harus dimasukakn dahulu kedalam freezer(refrigerator cookies)
kue model begini yaa,,biasa nya kue yang dibuat dengan berbagai variant warna,seperti kue rainboow,,jadi untuk menyatukan warna warna yang berbeda harus di bekukan dulu sist,atau kue yang berlapis-lapis,sehingga perlapisan harus dibekukan dahulu,setelah beku baru ditumpuk...
dan masih bayak kok alasan kenapa kue ini harus dibekukan,cari sendiri yaa,,,,,hehee 
(kue frezzer)

okeee
demikian  beberapa pengenalan kueh kering yang saya tau ini mahh yaaa sobb

terimakasih......  :)


mengenal berbagai kue kering berdasarkan bentuk nya
4/ 5
Oleh