CARA MEMBUAT KAREDOK(JAWA BARAT)
Bahan:
- 4 lembar daun kol muda,buang tulang daunnya,iris halus
- 200g kacang panjang,iris 1/2cm
- 150g telur bulat,potong dadu kecil
- 100g toge,buang ekor nya
- 100g mentimun,iris dadu kecil
- 1 ikat daun kemangi,petik daun nya untuk taburan
Saus:
- 225g kacang tanah goreng
- 3 buah cabe merah,3buah cabe rawit
- 1/2sdt terasi matang
- 3cm kencur
- 1sdm gula merah
- 1sdt garam
- 60ml air asam jawa
- 125ml air matang
Saus:haluskan kacang tanah goreng,cabe merah,cabe rawit,terasi,kencur,gula merah,dan garam.beri air asam jawa dan air matang,aduk hngga rata.
Masukan irisan daun kol,kacang panjang,telur bulat,toge,mentimun dan daun kemangi.Aduk sampai tercampur rata bersama bumbu.
Siapkan piring saji,tempatkan pada piring saji,kemudian taburi dengan bawang goreng dan emping goreng.dan selesai,,,,,karedok yang nikmat pun siap untuk dinikmati,,,
semoga bermanfaat ya,,,,, terimaksih
KAREDOK (JAWA BARAT)
4/
5
Oleh
Bang britis