CARA MEMBUAT CWIE MI (MALANG)

BAHAN:
- 400g mi telur kering
- 8lembar kulit panngsit,goreng
- 1 ikat daun selada,iris kasar
- 1 tangkai daun bawang,iris halus
- 1 tangkai daun seledri,iris halus
- saus sambal
- 3sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih,cincang halus
- 150g daging ayam cincang
- 1sdt garam
- 1sdt merica bubuk
- 1sdm kecap asin
- 2sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih,cincang halus
- 3cm jahe,memarkan
- 1,5lt air kaldu ayam
- 1sdt merica bubuk
- 3sdm kecap asin
- 8buah bakso sapi,sayat atasnya
Rebus mi telur kering sampai matang,kemudian tiriskan.
Tumis minyak,bawanng putih,dan jahe sampai harum.Masukan daging ayam cincang,aduk sampai kaku dan ber air.Tambahkan garam,merica bubuk,dan kecap asin,aduk dan masak sampai ayam terlihat matang.Kemudian angkat.
KUAH:panaskan minyak,lalu tumis bawang putih dan jahe samapai harum.Tuang kaldu ayam,lalu beri merica bubuk dan kecap asin.Didihkan.Masukan bakso sapi,masak sampai bakso matang dan merekah.Lalu angkat.
PENYAJIAN:siapkan mangkuk yang agak besar,letakkan mi kedalam mangkuk,beri daging ayam yang sudah dimasak tadi,
beri irisan pangsit goreng,bakso,irisan selada,orosan seledri dan daun bawang.Kemudian siram dengan kuah panas.
dan cwie mi(malang)pun siap untuk dihidangkan panas-panas,,,,,
pastinya segerkan yahhhhhh,selamat mencoba....
CWIE MI(MALANG)
4/
5
Oleh
Bang britis