Saturday, March 24, 2018

RESEP MEMBUAT PUKIS KENTANG EMPUK


Tentunya sahabat pernah melihat atau makan kue pukis,
hemzz ,pastilah karn akue pukis sangat ,udah di jumpai di jajanan kue di pasar atau di tukang kue.
  Tapi kebayang ga kalu kue pukis membuatnya dengan tambahan bahan atau sayuran, pasti beda kan dari kue pukis yang biasa kita jumpai,penasaran kaaaan???
makanya langsung aja simak yuk bagaimana cara membuat kue pukis dengan tambahan bahan kentang
simak baik-baik yaaaa!!!
Bahan
- 2 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 125 gr kentang kukus halus
- 250 ml santan didihkan diberi garam sedikit
-  250 gr terigu segitiga
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm fermipan
- 1 sdt vanili essence
 - 100 gr margarine diencerkan
Cara Membuatnya:
- Mixer dengan kecepatan tinggi gula dan telur hingga gula larut
- Kurangi kecepatan mixer, masukkan kentang, susu bubuk dan fermipan.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan santan.
- Masukkan margarine cair kemudian vanili esence
- Diamkan hingga adonan naik kira2 30 menit dengan ditutup serbet.
-  Ambil 2 sdm adonan, beri coklat pasta dan mocca pasta.
- Panaskan cetakan dengan api kecil lalu oles dengan margarine.
- Tuang adonan 3/4 cetakan karena akan mengembang. Tuang sedikit adonan coklat. Setengah         matang,taburi mesis atau kismis atau keju sesuai selera.
- Tutup, bila sdh kering permukaannya angkat. Poles sisi pukis dengan margarin
Catatan: untuk hasil yang lebih cantik saat merebus santan beri sedikit pewarna sesuai selera sahabat resepku jika menginginkan hasil yang lebih cantik dan menarik,jika tidak ingin memberikan warna cukup tambah pewarna kuning muda, biar pukis tidak pucat, 

  Selamat mencoba !!! jangan lua share yaa berbagi kebaikan buat sahabat Resepku,,,
RESEP MEMBUAT PUKIS KENTANG EMPUK
4/ 5
Oleh