Brrrrrrrr legitnya daging durian dipadukan dengan gurih nya ketan memang sebuah keselarasan,memang taksalah pemrakarsa kueh ketan durian ini untuk diacungi jempol,dengan karyanya menciptakan variasi resep aneka olahan durian,
yang salah satunya yaitu durian ketan panggang",
beras ketan memang sejak dahulu memjadi salahsatu bahan pokok makanan,terutama makanan tradisional,nah kali ini saya akan membagikan varian resep yang menggunakan beras ketan ini,yaitu dipadukan dengan legitnya durian,,,,,,,,,,cekiidott ya
disimak terus,,,,
ini dia:
CARA MEMBUAT "KETAN DURIAN PANGGANG"
Bahan:
Rebus beras ketan bersama air garam di atas api sedang hingga matang,angkat dan dinginkan.Tambahkan minyak goreng,aduk rata
Ambil 1sdm penuh ketan,pipihkan diatas telapak tangan yang dilapisi dengan sarungtangan plastik.Tambahkan bahan isian,kepalkan hingga berbentuk bulat.Gulingkanketan di atas kelapa parut kering hingga rata.
Bungkus ketan dengn alumuniumfoil,kemudian panggang didalam oven dengan suhu 100c selama 30menit,kemudian angkat.
Susun ketan di atas piring saji kemudian taburi dengan keju parut,sajikan selagi hangat,,,,,,
selesai,
mudah kan,,selamat mencoba yaaa
yang salah satunya yaitu durian ketan panggang",
beras ketan memang sejak dahulu memjadi salahsatu bahan pokok makanan,terutama makanan tradisional,nah kali ini saya akan membagikan varian resep yang menggunakan beras ketan ini,yaitu dipadukan dengan legitnya durian,,,,,,,,,,cekiidott ya
disimak terus,,,,
ini dia:
CARA MEMBUAT "KETAN DURIAN PANGGANG"
- 300g beras ketan,cuci bersih,rendam selama 15 menit
- 1/4sdt garam
- 600ml air
- 1sdt minyak goreng
- 100g daging buah durian
- kelapa parut kering secukupnya
- keju cedar parut secukupnya
Rebus beras ketan bersama air garam di atas api sedang hingga matang,angkat dan dinginkan.Tambahkan minyak goreng,aduk rata
Ambil 1sdm penuh ketan,pipihkan diatas telapak tangan yang dilapisi dengan sarungtangan plastik.Tambahkan bahan isian,kepalkan hingga berbentuk bulat.Gulingkanketan di atas kelapa parut kering hingga rata.
Bungkus ketan dengn alumuniumfoil,kemudian panggang didalam oven dengan suhu 100c selama 30menit,kemudian angkat.
Susun ketan di atas piring saji kemudian taburi dengan keju parut,sajikan selagi hangat,,,,,,
selesai,
mudah kan,,selamat mencoba yaaa
KETAN DURIAN PANGGANG
4/
5
Oleh
Bang britis