Thursday, March 22, 2018

RESEP MEMBUAT KUE BOLU GULUNG MAKNYUS



  Kue bolu tentunya sudah tidak lah asing bagi lagi masyarakat di indonesia,sudah banyak di jumpai di pasaran baik di kota kota maupun di pedesaan.
Kue bolu banyak di gemari masyarakat baik dari golongan orang tua,dewasa bahkan anak kecil.
kenapa sihh kue bolu di gemari oleh masyarakat??????
hemzz,,, mungkin alasan yang tepat untuk menjawab pertanyaan ini, karena tektur dari kue bolu itu sendiri yang lebut,dan rasa nya pun enak dan cocok di lidah orang indonesia,dan harganya yang relatif murah dan bahkan kita bisa memproduksi sendiri.
  Ada banyak macam jenis kue bolu di  indonesia dan juga variasi rasa nya pun berbeda- beda
nahh!! kali ini resepku akan berbagi tips cara membuat bolu gulung maknyus,,,
penasaran kaan???
pasti kebayangkan betapa senang nya seandaynya sahabat resepku bisa membuat kue bolu
hemz,,,atau mungkin ingin memproduksi lalu berbisnis kue bolu,,,
maka nya langsung aja yuk simak tips-tips di bawah ini.

Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Maknyus
Bahan:
- 2 butir telur ukuran sedang
- 50 gr gula
- 80 gr mentega
- 10 gr susu
- 35 gr tepung terigu
- 1/2 sdt bumbu spekuk
Cara Membuatnya:
- Cairkan mentega, sisihkan
- Kocok gula dan telur hingga putih mengembang
- Ayak tepung terigu, susu bubuk dan bumbu spekuk, masukkan ke dalam adonan telur, kocok dengan       speed rendah hingga rata.
- Masukkan mentega cair, aduk rata dengan spatula
- Panaskan happy call dengan api kecil
- Tuang 5 centong kecil adonan ke happy call, ratakan ketebalannya. panggang 2-3 menit
- Gulung langsung di atas happy call, angkat, sisihkan
- Tuangkan 1 bagian lagi ke happy call, ratakan ketebalannya, letakkan gulungan cake di ujung adonan       dalam happy call. panggang 2-3 menit, gulung lagi. Ulangi proses hingga adonan selesai
- Potong-potong dan sajikan.

  Nah demikianlah cara dan resep membuat bolu gulung maknyus jangan lupa di share yaa
biyar sahabat resepku yang lain juga tauu,,,
RESEP MEMBUAT KUE BOLU GULUNG MAKNYUS
4/ 5
Oleh