Saturday, August 23, 2014

TOGE GORENG (JAKARTA)

CARA MEMBUAT TOGE GORENG (JAKARTA)


Bahan:
  • 250g toge
  • 200g mi kuning
  • 2buah tahu cina,goreng,potong2
  • 2sdm minyak goreng
  • 1tangkai daun bawang,potong2
  • 350ml air
  • 2sdm kecap manis
  • 1buah jeruk limau,ambil airnya
  • 1 ikat daun bawang kucai,potong2
Haluskan:
  • 5butir bawang merah
  • 2buah cabe merah,3buah cabe rawit
  • 3sdm tauco
  • 1/2sdt penyedap(bila suka)
  • 200g oncom,haluskan
Cara membuat:
   Seduh toge dengan nair panas samapi agak layu,sisihkan.Seduh mi basah dengan air panas,tirskan dan sisihkan.
   Panaskan minyak goreng,tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum.Tambahkan daun bawnag dan tomat.Aduk-aduk sampai layu.Beri air dan kecap manis.Didihkan.
Masak sampai kental dan beri air jeruk imau.tunggu sampai matang.Angkat

Siapkan mangkuk saji,tata toge,mi basah dan tahu goreng,siram dengan saus oncom yang sudah di tumis tadi,kemudian taburi dengan daun bawang kucai,,beri pelengkap seperti kerupuk atau kacang goreng.
sajikan bersama kelurga sobat semua,,,,
selesaii


terimakasih ya,,,semoga bermanfaat,,,,
TOGE GORENG (JAKARTA)
4/ 5
Oleh